闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

今天早上,看到歌手姚贝娜因病去世的消息,不胜惋惜,让人想起了与她同样命运一直在安静的唱歌的阿桑,没有记错的话阿桑去世的时候也是34岁,两个哀伤平静的声音在相同的年纪因为相同的原因戛然而止,让人感叹病魔的无情。

关于两人在音乐方面的造诣,我不甚了解,只是曾经很喜欢听阿桑的歌曲,她的声音给人一种沧桑的哀伤,一种安静的抚慰,“叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子,天堂原来应该不是妄想,只是我早已经遗忘当初怎么开始飞翔”。至于姚贝娜,在此之前我甚至没有听过她的歌,这是由于我一般很少听歌,听的范围也比较窄。

直到最近,我才在网上得知了一些关于她的故事。这其中,经纪人的声明让我们对一些媒体人的职业操守表示担忧。实际上,这已经不是第一次出现这样的情况。每当发生一些吸引眼球的事件,一些媒体总会不惜一切手段,挖掘一切可挖掘信息,将当事人的所有隐私暴漏在大众眼前。作为媒体,第一时间报道新闻事件本身无可厚非,这甚至是他们的职责所在,但对于其中的手段和尺度的把握值得探讨。姑且让我们再矫情的任性一次:放开那些原本就处在悲伤中的人们,请给他们充分的尊重。

那么,对于我们一般的公众来说,不要过分的关注那些所谓的明星大腕,传奇人物,毕竟他们离我们的生活有一定的距离;而应该去更多的向身边的人,家人,朋友,同学,去学习,学习他们身上的优点。这才是我们每天都真实存在的生活。我始终相信,每个人的身边一定存在值得自己去学习的人。这或许就是我不喜欢明星,不喜欢看名人传记的原因吧。对于那些成功的故事,充其量只是一碗又一碗的鸡血罢了,而我们的生活真正需要的,是一杯接一杯平淡的白开水。

祝福大家一切都好。

(完)