闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

满满的鸡汤。

《遇见未知的自己》以小说为题材,用故事这种很浅显的方式来分享作者多年的心灵感悟。以一位都会白领阶级的女性为主角,经由我们每天都可能遭遇到的种种事件,逐渐把眼光从外在的世界,转向我们的内在世界,进而发现我们大多數的人竟然都不是自己生命的主人,更糟的是,我们是自己思想和情绪的奴隶!所以,难怪我们无法获得我们想要的人生!

1.

人所有受苦的根源就是来自于不清楚自己是谁,而盲目地去攀附、追求那些不能代表我们的东西!死亡来临的时候,会把所有不能代表真正的我们的东西席卷一空,而真正的你,是不会随时间、甚至死亡而改变的。

2.

快乐是取决于外在的东西,那么一旦那个令你快乐的情境或事物不存在了以后,你的快乐也随之消失了。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生的。所以一旦你拥有了它,外界是夺不走的。

3.

我们所做的,就是去和现实抗争、对现实不满、想要改变他人,改变环境,但却都是徒劳无功,反而适得其反。对已经发生的事情臣服,因为任何程度、任何形式的抗拒都是徒劳无功的。

4.

臣服的好处就是,当你接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,你才发现原来的挣扎真的是白费力气。而且,正因为你把能量充分关注于眼前的事物上,有的时候你会发现更好的解决之道,帮助你脱离眼前的困境,或是你不喜欢的情境。

5.

我们每个人每天都在挑剔很多东西,吃的、穿的、用的、还有自己的亲人、朋友‥‥可是我们却从来不挑剔自己脑袋里面的思想。

6.

让我们心理上受苦的,不是事情本身,而是我们对事件的想法,和围绕着这个事件所编造的『故事』。

7.

潜意识是一个看不见的世界,但是主宰着我们外在的世界。我们的意识、自我的了解、思考、理性、判断、感情都是从潜意识来的。我们在意识层面对自己一切的认知、喜好,只是占了我们自己全貌的1%而已。潜意识是非常强大的力量,它对我们的自我有完全的影响,而它的99%是我们所不知道的。梦是潜意识通往意识的桥梁。

8.

我们的大脑每秒钟要处理四千亿位(bit)的信息,但是我们只能意识到其中二千位的信息。 所以,我们会选择性地去看东西,并且以此来体验这个世界的人事物。 至于如何选择,就是受到个人从小被灌输的各种约定俗成的观念、信念、标准、价值观等等的影响,完全是因人而异的。所以,每个人每天环顾四周,看见的是他想看见的东西,其它的东西大脑会自动排除掉。

9.

心想事成的第一个定律就是,你所向往的东西必须是命中注定该是你的,或是与你的更高目的是一致的、有利于人類社会的。要不然就是你能深入到潜意识和真我的层面,破除人生的模式,学好自己该学的功课,破解你的命运,否则心想事成只是纸上谈兵罢了!

10.

不仅仅在思想层面而已,你必须打心眼里渴望这个东西,每次想的时候,都会到了浑然忘我的境界。而且最有威力的是,让自己随时随地都处在你已经得到了你想要的东西之后的感受。而且视觉的观想是最重要的,你可以每天都在脑海里面演練你已经拥有你要的东西的画面,细节愈清楚愈好。这样去观想并且去经历那种感受,让你每个细胞都充满信心地在召唤它想要的东西‥‥

11.

你想要的东西必须愈真实、愈清楚愈好。你要把自己想要的东西定义清楚,这样宇宙才能知道你究竟想要什么。还有,要言行一致,不要说的、想的是一回事,做出来又是另一回事。

12.

亲爱的孩子:

该是你展翅高飞的时刻了。我看到你的成长茁壮,心中有无比的喜悦。记得,要把妳的祝福跟所有的人分享,因为分享就跟感恩一样,分享出去的愈多,妳回收的就愈多。又该我云游四方的时候了,临走前我送妳一句话,记住--亲爱的,外面没有别人,只有你自己

所有的人事物都是妳内在的投射,就像镜子一样地反映妳的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。

不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。

记得,每个发生在妳身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨怼或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果妳能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,妳会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为妳量身打造的礼物。

祝福妳,孩子。

三个故事:

1.

日本一位名叫江本胜博士,让水分别听音乐、读文字、接受电磁波、看图片、给它不同的意念等方式,然后在冷藏室冷冻两个小时,通过显微镜观察结晶的冰。结果竟然发现,水的结晶会因为听到、看到、收到的信息和意念是好还是坏,而起了莫大的变化。

2.

一个日本小学生做的米饭实验。在教室中放三碗米饭,每天孩子上学的时候,对第一碗米饭说:「我爱你,你好好吃哦!」第二碗米饭完全没有得到任何关注。第三碗米饭得到的话语是:「你丑死了,没人要理你!」 一个月后,第一碗米饭变成黄色,发出香曲味。第二碗米饭变黑 发臭,还长出霉菌,见证了无人理睬的悲哀。第三碗米饭稍好一点,变黑发臭,但是因为至少还有人理睬,所以情况不如第二碗那么糟。

3.

人的一生当中,呼吸的次数是固定有数的。所以呼吸愈慢长的人,活得愈久。狗和猴子的呼吸快速急湍,所以寿命就比人類短了很多。而乌龟,它好几分钟才呼吸一次,所以可以活很久,因为它可以保持住大量的能量。

(完)