闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

今天,我参加了一个叫做“三严三实”的专题教育。主讲人说,这不是洗脑。

然后,我又看到了这个帖子

新华网

当韩国输入性中东呼吸综合征(MERS)携带者进入中国的消息尚在耳边,长江“东方之星”客船翻沉又牵动了亿万人民的心。6月4日上午,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取了关于“东方之星”号客轮翻沉事件救援和应急处置工作情况的汇报,并对下一步工作作出部署。

自发现MERS疑似携带者输入中国后,广东省卫生和计划生育委员会1小时即发布消息,制定对应策略,3小时搜获逃患,医护全部到位迅速对其进行隔离,一周即研制出抗体。当长江“东方之星”客船翻沉时,李克强总理第一时间赶到现场并指挥救援工作,人民解放军、武警部队及海事部门统一行动、迅速投入救援,12小时内出动搜救,联系家属媒体告知。一连串的数据显示了当我们遭遇突发事件时国家的反应速度,无不显露出一个大国应有的担当!作为中华儿女,深刻感知着对脚下这片土地的热爱。

科研团不分昼夜的研制抗体;三峡大坝不惜代价地蓄水降低水位方便救援……正是因为有这样以人命为重、能统领全国的祖国母亲,才能养育出一位位冒着生命危险救治病毒携带者的医生护士;一次次奋力下潜并将呼吸器让给生还者的潜水员们……正是这一份魄力与能力,一次次地保护着祖国的儿女。此刻,我们不谈经济、不说政治、不论文化,在人性上,我们已是昂首挺胸的大国!

生为国人,何其有幸!

顿时感觉,这个世界实在是太“美好”了!

(完)