闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

上学第一眼看见你,还不知道你名字的时候就感觉你不是一般人。

不怎么习惯上QQ,聊天也是偶尔为之,今天却跟两个以前的朋友聊了一下。这是很久以前的一个同学对我的印象。

听到之后顿觉惭愧。我实在是一个平常的不能再平常的一般人,扔在人堆里很可能找不到的一个人,如果能,那极有可能是因为我比较黑。从小到大,实乃平常之至,也曾经为自己的平凡而苦恼。不无幻想自己能像A一样成绩好,像B一样文采妙,像C一样会唱歌,像D一样会打球,像E一样人缘好,等等。

然而我终究只是我自己。世间再无第二个我。于是我不停地告诉自己要活出自己的模样。哪怕你很平常,很一般。也许正如朋友说的一样,你有着不一样的潜质。它等待着你去开发。为了那个独一无二的自己而活。这才是你的价值。

读了将近二十年的书,终于要开始工作。从小到大,我都是认认真真的读书,考试,不断循环,然后开始按部就班的工作。一个应试教育下的普通的中国人的经历在我身上体现的淋漓尽致。假如,我把二十年的时间花在另外一件事情上,不知道那样的我和现在的我有什么不同。

当你自己都觉得自己不一般的时候,那你或者是真的不一般了。当然,也有可能是你的精神出了点问题。

(完)