闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

原谅自己写下了这么一个不堪入目的题目。

这句话有点儿矫情。事实上我并不是要写男女之间的那点事儿,要写的是男女各自那点事儿。

Lady First!

二十几岁的女生。除了要多读书,提高自己的内在修养以外,还应该注重时尚,提高自己的品味。一个多读书的人,举止谈吐永远会散发着一种睿智。一个注重时尚的女生,永远会跟随着社会的步伐,给人一种耳目一新的深刻印象。一个有品位的女生,无论走到哪里都会获得更多的称赞。很多人都说女生要有气质,我终究还是没有找到能够描述气质是个什么玩意儿的词语。或者说气质是一种当你注重内外兼修之后,从你的言谈举止中自然而然的流露出来的对人有一种吸引力的品质。

忘了从哪里看到的一句话:二十几岁的女生,必须找到除了爱情之外值得你去追求的东西。不知道我可不可以理解为爱情并不是二十几岁的女生很值得追求的东西。那么我并是不是十分赞同这句话。二十几岁的女生应该努力的提高自己之外,也应该去努力的追求一份真正的爱情。因为你有这样的权利。

上帝是不公平的。如果存在上帝的话。它给予一个男生和女生享受青春的权利并不是相等的。青春对于女生来说显得尤为短暂而珍贵。人老珠黄并不是一件可怕的事情,可怕的是当你在人老珠黄之前没能够抓住机会好好享受自己的青春。

那么,二十几岁的男生呢。或者说男人。二十几岁的男生必须要找到除了游戏之外,让你感到充实的东西。那就是你的专业,你的事业。你必须开始学会专注,把更多的精力放在你将来所要从事的工作与事业上。打了一整天的DOTA或者CF,你不应该为自己多砍了几个怪或者多杀了几个人,多升了几级或者获得了更多的经验而骄傲自满,吹嘘炫耀。相反,你应该为此而懊悔不已。悔恨自己不应该把宝贵的时间浪费在虚拟的游戏世界。残酷的现实世界很快你就要亲自去面对,游戏世界的级数和经验并不能作为你的法宝。当然,偶尔适当的放松也是相当有必要的。你没有理由也不能整天把自己绷得像离弦的箭一样。劳逸结合,一定要学会。

二十几岁的男生应该多读一些书。把女生用来逛街,看时尚杂志与泡沫剧的时间用来看一些自己感兴趣的书,培养自己独立的思想。无论走到哪里,独立的个性都会让你显得与众不同。这个世界的人才不少,但是真正顶尖与个性的人才也不多。试着让自己向这个行列靠近。

二十几岁的男生,必须要开始学会守时与负责。本来只要半个小时的会议,却因为一些人时间观念不强,拖拖拉拉的到达,最终不得不浪费了一个小时,更甚的是为会议奠定了不好的基调。这样不仅浪费了时间,降低了效率,也会给人一种不良的印象。责任不是你应该做的事情,而是你必须要做的事情。二十几岁的男生必须要学会负责,对自己,对他人,对工作,对家庭。负责的态度能够增加他人对自己的信任。

二十几岁的男生必须慢慢开始培养自己的原则。我们终究会离开家庭和学校,独自踏入社会,养成自己的原则十分重要。有一个邻居,刚及而立之年,却早已在自己的单位小有成就,大小应酬难免不少。为了既不得罪上级,又注意自己的身体,他为自己在酒场上制定了一个原则:不管遇到什么样的客户,自己只喝三两,对方自便。正是这一原则,让他在何种场合都能应对自如。“张三两”的称号也很快在他的圈子里面流传开来。邻居还告诉我,不论在什么样的场合,不要轻易的表明自己的立场,这样可能会在暗地里增加你的敌人。仔细想想,不无道理。

(完)