闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

最新一期《时代》杂志的封面人物是刚刚去世的拳王穆罕默德·阿里,同时也可能是阿里四次《时代》封面的最后一次。

这张封面上的照片拍摄于1963年,也就是阿里第一次出现在《时代》杂志封面的那一年,由20世纪最伟大的肖像摄影师非力普·哈斯曼(Philippe Halsman)所拍摄。

1963年3月22日,当时他才21岁,并且还没有改名为阿里,而是卡修斯·马塞勒斯·克莱(Cassius Marcellus Clay)。到今天这期,整整过去了53年,其影响力之大可见一斑。

打开《时代》网站的首页,你会看到很多关于这位拳击历史也许是整个体育历史上最伟大的运动员之一的文章。

下面这张图完整的记录了阿里拳击辉煌的职业生涯:一共参加了61场职业拳赛,赢得其中56场(37次击倒对手,19次凭判定得分取胜),五次落败(4次判定得分,1次退赛)。

作为拳王,民权斗士和诗人,其影响力早已超出了体育、种族和国籍的范畴。阿里的人生被各大媒体杂志以各种形式记载了下来。下面这些照片是《时代》杂志选出的关于阿里的最经典的一些。

(完)