闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

欧洲虽然是旅游热点,但是在那里工作之外的娱乐生活实在是太单调了。

我曾在慕尼黑短暂的待过一个月,可能是由于时间太短,还没有融入当地人的生活,但至少在我的华人同事圈内大都有这种感觉。像我这种短期在那里的人就不说了,有一位同事,已经过去了一年半,每次聊天都觉得跟国内最大的差异就是生活太单调。

后来才慢慢了解到,当地人下了班后很多人都会去酒吧,喝酒聊天,一杯啤酒可以聊上两三个小时。在我看来,除非是特别要好或者很久未见的朋友,否则怎么可能有那么多的话可以聊,尤其是面对面。

七月份的时候,九点半以后天才黑,八点钟的时候各种商店都已经关门,而且周日一整天都不开。在国内,晚上和周末的时候正是消费的黄金时段,很难想象商场会不开门。

现在回想起来,这些或许恰恰是那里的人热爱生活的表现,这些才是真正的生活。 除了加班还是加班的生活才是最单调的。一到周末,我们喜欢去商场,而他们更喜欢去公园。我们会为了吃一顿饭排队两个小时,他们更喜欢花两个小时的时间在公园安静的躺着或者在教堂静静的坐着。

在慕尼黑的周末,有N种享受生活的方式。

1、英国公园的草坪,人们在享受裸晒。

2、玛利亚广场,停下脚步,听一段路边的音乐。

3、英国公园的中国塔,坐下来喝杯啤酒。

4、宁芬堡宫的湖边,欣赏一下平静的湖面。

5、玛利亚广场,看一段工人阶级的演出。

6、音乐广场,听一场露天音乐会。

7、玛利亚广场,参观古老的欧洲建筑。

8、宝马世界,看一看最新的宝马车展。

9、欧洲研究所,欣赏一下慕村凌晨的月亮。

10、奥林匹克公园,跳蚤市场的小酒吧演出。

11、大教堂,安安静静的坐着。

12、宁芬堡宫的鸭子大雁,看看它们的生活。

(完)