闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

1、

昨天晚上和领导对完最后一页材料,已经是接近11点钟,领导对我说,你赶紧撤吧,我再整体上理一下思路就走。

关电脑,叫车,走出公司在路边等车的时候,看了一眼手机,来自领导的微信:最近辛苦了,回去早点休息。

与现在的领导一起工作的时间不长,而且很多时候不是他在出差就是我在出差,但总是觉得他是一个还不错的领导。接近1米9的个头,喜欢运动,时不时的组织大家一起外出活动,与大家关系融洽,甚至在年初的时候组织大家一起制定工作以外的生活小目标,年终的时候看看大家完成的情况。开会的时候思路清晰,总是容易一下子点出问题的根本所在。鼓励大家思考长期的职业规划,不要拘泥于当前的工作,并以过来人的身份给出相应的建议。

所有这些,基本上满足了我对于一个好的领导的认识。

2、

部门的另外一位博士,在公司工作了将近10年,工作兢兢业业,每天基本上都是最早来,最晚走,周末或者凌晨以后收到他的邮件很正常,拿过的公司几乎所有的个人和团队奖项。专业领域的首席,在公司甚至是整个行业内都算得上是佼佼者。

上个周末,和我一起在核查一段代码,让我真正的感受到了什么是专业和敬业。

所有这些,基本上满足了我对于一个高级专家的认识。

3、

算起来,最近的几个月是我毕业进入公司以来加班最多,最忙的时段时间,不出意外的话最近两周要连续上班12天,甚至有几天都是像昨天一样,到家已经是11点多。但同时我也感到,这几个月是个人进步较快的一段时间,也是自己真正的开始思考自己未来的职业发展的时段。

一个人的职业发展与一个行业的发展相比实在是微不足道,但是若能够在一个行业的发展中贡献一点点的个人力量,并不时的跟身边的人吹嘘:瞧,很多人现在用的那个东西就是我们研究和设计的,也算是能够小小的满足一下自己的虚荣心吧。

4、

今年以来,我陆续的出过几次差,见识过德国客户的“不靠谱”,也见识过伊朗客户的较真,对于即将到来的澳洲之行,充满了期待。

在准备澳洲签证的时候,发现甚至比申根签需要的材料都多,整整15项的材料,花在准备材料上面的时间都超过了一个工作日。不知道澳洲的客户会不会跟澳洲的大使馆一样繁琐。

(完)