闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

悉尼皇家植物园是澳洲的第一个农场,西北边是歌剧院和悉尼港大桥,西边是悉尼最繁华的的商务区。

据说这里原来是总督的后花园,公园很大,里面有大量的各种植物和很多的鸟类,可以在里面玩三四个小时。如果带上一本书和午餐,随便找一棵大树下面的草地,可以在里面呆上一整天。

沿着公园一直往里面,在公园的一个角上是麦考利夫人的椅子(Mrs. Macquarie’s Chair),与悉尼歌剧院隔着海湾相望。说是椅子,其实是一个石头靠背的长凳,传闻是澳洲第四任总督夫人麦考利太太坐在这里眺望大海,盼望丈夫归来,有点像中国的“望夫石”。

除了爱情的象征,这个地点还是拍摄悉尼歌剧院和海港大桥的最佳位置,但是需要在上午或者下午晚点的时候拍摄,否则光线太强。

过了麦考利夫人的椅子,可以继续沿着海边步行,海水很蓝,接近岸边的地方水清澈的可以清楚的看到里面的石头。

不远的海面停着几艘巨轮。

(完)