闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

面对“今天吃什么”的世界性难题,西餐实在是有点力不从心。并不是说西餐有多么的不好吃,实在是种类太少了。除了每天的早饭在酒店吃以外,大部分的午饭和晚饭都是在中餐馆解决。

澳洲这种地方的好处就是,华人多,中餐馆多。走在路上随处可见黄皮肤,黑头发,普通话;路边和商场里写着中文牌子的中餐馆很多,西安小吃,新疆拉面,重庆小面,重庆火锅,上海大排面,麻辣烫,串串香,烤羊肉串,唯一缺席的可能就是沙县小吃了。

在我住的酒店马路斜对面有一家西安小吃,每天都有很多的中国人。两周以来,我基本上保持着两天去吃一顿的频率。而我吃的最多的,则是牛肉拌面。面可宽可细,手工现做,嚼劲十足;牛肉滑嫩爽口,而且分量十足,配以胡萝卜,青椒,洋葱,色香味俱佳。如果觉得还不够味,再加上秘制的辣椒油,拌过之后,对于一个面食爱好者来说实在是“幸福极了”。这不,一碗面很快就被吃完了。而对于一个厨师来说,最大的肯定莫过于自己做的饭被吃光光了。

除了中餐馆之外,还有不少的日本寿司店和韩国烤肉店,那么,这里的本地人也喜欢吃这些吗?我也不知道,至少我吃的时候没有看到很多的老外。这里的人好像很喜欢吃甜食,有的面包甜的我实在是吃不下。

一个来自上海的北方人大老远的跑到澳洲天天吃面食,实在是有点说不过去。是时候去扒一扒悉尼本地的美食了。

(完)