闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

以前圣诞节的时候,一般会在平安夜买些苹果回来吃,第二天的时候该上班上班,该干嘛干嘛,也就是说对于这种洋节日好像没有太大的仪式感。

今年有点不同的是,正好赶上出差,第一次在国外过圣诞节。从上周开始,客户和同事们陆续开始休假了,我也得以趁机在这里近距离的感受一下圣诞节日。

昨天悉尼有35度以上的高温,在室外逛了几个小时之后果断的转战室内:维多利亚女王大厦,Queen Victoria Building,简称QVB。到悉尼来,如果是购物的话,大概都会来这里,算是悉尼的地标之一。

从外面看,典型的西方建筑,门前是一座女王雕塑。

跟上海的商场相比,这座大厦实在算是很小,但是里面的装饰着实是让我这个乡下人惊呆了!从设计,布局,到装饰,有一种很强的品质感。在上海的时候也逛过不少的商场,不管是南京路还是淮海路,还是徐家汇,都没有这种感觉。

而最让我惊呆的还是中间的那棵圣诞树,塞满了商场楼梯处的空间,足足有四层楼高,在每一层都只能看到这一层的样子,很难看到圣诞树的全貌。

这是在一层看到的部分。

圣诞树的内部。

圣诞树的树根。

树根的一侧,高档珠宝赞助商和QVB的标志。

在第二层看到的部分。

继续往上,第三层看到的部分。

商场第四层,终于看到了圣诞树的树梢。

以及楼顶。

不得不说,这是我见过的最大的圣诞树,结合这里的气氛,给我这个乡下人过年的感觉!

祝大家圣诞快乐!即将到来的元旦快乐!即即将到来的春节快乐!

(完)