闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

在悉尼的最后一周正好是圣诞假期,客户和同事们都休假了,我则充分发扬了不怕热不怕累的吃苦耐劳精神(其实只是爱玩),以平均每天15公里的步行里程,走遍了悉尼几乎所有的景点,而这也正是出差的福利和我不那么的排斥出短差的原因之一。

悉尼的海滩虽不像黄金海岸那样的出名,但也足够的吸引人了。如果你在谷歌地图上面,把悉尼右下角的海岸线一直放大,会看到很多的沙滩,这里面最有名的大概是邦迪海滩和曼利海滩了,两者各有各的特点:邦迪离市中心更近一些,交通方便,游客多一些,而曼利则稍微远一些,本地人居多。我首先去的是邦迪海滩。

邦迪海滩(Bondi Beach)的名字来自于原居民的语言bondi,意思是海水拍岸的声浪。邦迪海滩长达1公里,虽然只是个沙滩滨海小镇,却是澳洲具历史的冲浪运动中心,是澳洲传统冲浪救生训练基地。

这里的1公里指的是沙滩的长度,而两头的徒步路线还有很长的路可以慢慢逛,可以从不同的角度看看沙滩,海,以及这个邦迪小镇。

我去那天虽然太阳不是很大,但紫外线也很强,一天下来晒得也很厉害,晚上回去的时候额头上掉了一层皮。所以在澳洲外出一定要做好防晒措施。

沙滩上人不算太多,沙子踩上去很细。

海风很大,不太适合游泳,倒是有人在冲浪。

海浪一层一层的上来,海水下去的时候带着沙子从你的脚下流走,那种感觉很奇妙。曾经在厦门四年,竟然都没有体验过。

海水中带了大量的海带。

很多的海鸟,有点像广场上的鸽子,一点都不怕人,光是这些海鸟都可以让人停下来看上很久。

海浪来了,准备起飞。

海浪去了,一步一步走向海水。

邦迪海滩也是本地人常去的休闲场地,除了那些海上的运动之外,不少人会拿一个毯子,铺在沙滩边的草坪上,一躺就是一个下午。

海边的礁石。

沿着海边的徒步路线往前走,海水很清澈,岸上的住宅才是标准的海景房吧。

这个牌子在讲邦迪沙滩的历史。

沙滩上很难找到一个写字的东西,只好用手指来当笔了: @drunkevil,于悉尼邦迪海滩。

(完)