闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

在悉尼的街头或者海边,如果看到一个人打着阳伞或带着帽子,十有八九是亚洲人。澳洲人很喜欢户外运动,而且大都不怕晒,那里的紫外线虽然很强,但很少看到有本地人在太阳下面打伞。

由于地处海边,悉尼有很多的海湾沙滩与沿海岸线的徒步线路,长度和难易各异,如果你喜欢户外徒步,可根据自身情况选择不同的路线。在悉尼的最后一个周末,我选择了全程10公里的Manly Beach 到 North Head 路线。

从市区到曼利海滩可选择公交车或者轮渡,交通都比较方便。当天的天气不太好,不过有一个好处是不晒。由于离市区较邦迪海滩更远一些,海滩也没有邦迪海滩大,人相对少一些,本地人居多。

曼利海滩的步行路线介绍,左下角给出了到达不同地点的距离和用时参考,距离最下面的 North Head 9.5公里,需要时间为4个小时。

沿着海边往前走,左手边是海岸,右手边是很多的植物。

海面上漂浮的人们。

站在高处眺望远方。

中间有一段不是沿着海边走的,而是感觉像是在山里。一个人走还有点害怕,会不会突然有个野生动物出来!

在人烟稀少的地段走了快有一个小时,看到了悉尼港国家公园的路牌。

公园的入口。

长得有点像老鼠的 Bandicoot(袋狸?不知道是什么

当时正是圣诞节,房子的外面挂了很多的帽子和礼物。

最后一段是路程是 Fairfax Walking Track,最佳跑步路段。

还可以远远的看到市区。

终于到达了目的地:North Head。全程10公里,用时接近4个小时。

休息一下,准备乘坐轮渡返回市区。

(完)