闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

三年之前,一度面临退役决定的吉诺比利最终选择了继续回到赛场,当时他说:

我想回到那里,回到赛场,重新感受这一切,回到球队,像过去几个赛季那样释放这种热情和感染力。我是NBA现在和历史中特殊的一部分,篮球的火焰没有熄灭,我依旧想享受这一切。我想以此为生,这就是我们生命的全部意义,我不希望错过这些。

如今,三年过去了,作为当前联盟里第二老的球员,吉诺比利仍然在赛场上奔跑,而且在这个夜晚表现出了与他的年龄不匹配的能量:7投7中得到17分,末节10分,他那标志性的蛇形突破和连续两个三分球完全掩盖了发型展现出来的年龄。

41岁,原本早就可以功成身退,陪伴家人,回到潘帕斯草原尽情地享受人生。

但是,出于对篮球的热爱,他依然选择留了下来,尽管这个赛季的马刺困难重重。

几年前,我们有足够的天赋,球队的认知也足够,这让我们能够逆转局势。当时,即使我们在40分钟内一直挣扎不断,我们也可以好好执行并解决问题,因为我们了解彼此。现在,情况有所不同了。

尽管这个赛季一直没有把马刺列入到冠军争夺者的行列,但一点也不能想象没有马刺的季后赛:20年来,马刺从未缺席过。

如果这场球输了,他们的境地将会十分凶险。

而吉诺比利,阿根廷篮球的马拉多纳,潘帕斯草原的不老传说,在这个夜晚将一切化险为夷。

(完)