闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

好像有一个不成文的规定,那就是升级到60的时候需要写文纪念一下,终于轮到我了。

很小的时候,和堂哥他们一起玩魂斗罗,经常由于我的失误被他们鄙视,幼小的心灵受到了深深的伤害,自那以后再没有玩过任何的游戏。鬼知道别人用来玩游戏的时间我都去干什么了。每次想到别人在游戏中获得的快感都会莫名的恨起堂哥他们来。如果不是当年和他们一起玩游戏,或许我不会在别人聊起游戏时我选择沉默。

自从来到了steemit,终于知道了别人玩游戏的时间我去干什么了。

在我看来,steem 设计最好的地方之一在于那个Reputation,它让我这个从来不玩游戏的人在通过写文章来获得收益的同时,也体验到了那种从未有过的,大概像玩游戏一样升级的快感,就像 @victory622 说的那样:打怪升级赚酒钱。 尽管从2017年10月24日开始,这种快感变得很轻微。

作为一个经历过去年那段繁荣时期的人来说,steemit在那段时间带给我的快感是无可比拟的。那段时间,受到中文区大鲸们的关照,每一个赞都能看到不菲的收入和声望值的提升,所以,不管有多累,都会想着今天能够写点什么。

自从中文区的代理被取消以后,升级的速度明显慢了很多,那种感觉就像是,睡觉的时候蜷着腿,梦见后面有一匹狼在追自己却又怎么也跑不动。写的热情难免会下降了一些。

好在,还是看到有不少的小伙伴笔耕不辍,你们让我相信,真正喜欢写东西的人不会因为收入的减少而放弃。

根据steem声望值升级的对数法则,60级大概是一个小小的分界线。60级之前你只要认真的写,认真的回复,都能看到明显的效果。60级之后,升级的速度会明显的变慢,尤其是越往后面会越慢。

跟我差不多同时进来的朋友,我不算是最慢的,但跟快的相比,我实在是慢了太多。终于来到了60跟你们汇合,容我来杯啤酒小小庆祝一下。

不知是巧合还是缘分,把我带进steemit的人是 @tumutanzi,让我升级到60的人也是 @tumutanzi ,特别感谢坛子,感谢坛子从博客圈带领我们一起玩耍到steemit。感谢以A神 @abit 为代表的中文区大鲸们的关照。

另外,标题的前半句来自于 @victory622 ,希望你不收版权费。

(完)