闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

2018年NBA总决赛第一场常规时间的最后4.7秒,注定会为JR-史密斯的无脑集锦中浓墨重彩的一笔,很长一段时间都会被人们揪出来批判一番,作为茶余饭后的谈资。

从球员到教练,从球迷到媒体,无不对JR-史密斯的表现而感到诧异,甚至会将其视为输球的“罪人”。

但是,有没有想过:如果JR-史密斯没有能够在杜兰特和格林之间抢到那个该死的篮板球,人们还会在比赛后大肆的质疑和嘲讽他后来的无脑表现吗?

也许不会。

面对杜兰特和格林,JR-史密斯没有任何的优势可言,抢不到这个篮板根本不会有人去怪他,即便是常规时间被绝杀了,他也不会成为那个“罪人”。

奇怪的是,当他拼命抢到这个篮板之后,却因为接下来的无脑表现,而掩盖了之前所有的努力。

作为曾经典型的“神经刀”,JR-史密斯最近几年在骑士的表现可圈可点,只是偶尔会出现类似今天这样的短路时刻。

作为理性的球迷,不应该对球员的要求过于苛刻。球场上瞬息万变的情形,尤其是总决赛这样的舞台上,谁都不能保证头脑时刻清醒。

忘掉JR的短路时刻,好好享受比赛吧。

(完)