闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

2018年是毕业上班的第三年,在同一家公司工作了三年,也算是一个小小的阶段。公司为每位三周年的同事发了一个小小的纪念礼物:背包。

与其他的礼物相比,背包最大的好处就是:实用。自从发了之后,陆陆续续地看到身边不少的同级同事背着它上班了,不像有些所谓的纪念品,只会被遗忘在桌子的角落里落满灰尘。

当然,对于这个背包,我并没有特别的满意,因为它的辨识度实在是太高了:只要是看过一次它,远远地就能认出它是公司的三周年的礼物。而且,由于每年公司都会有很多的同事入职,虽然能够坚持三年的不是特别的多,但也不是那么的少,于是,很容易会“撞包”。

今天是年前的的倒数第二个工作日,下午下班时在班车上看到对面的一位同事背了一个和自己一模一样的背包。虽无眼神的直接交流,但对方的心里一定也在默默的想:你也是三周年的同事了。

毕业的时候班上有六个同学一起入职公司进了不同的部门,三周年的时候已经走了三个,剩下的三个放假前在公司一起吃饭,感慨时间过得很快也很慢。

三年来,虽然有时候很忙也很迷茫,但总体上最大的感受是,能够有一份自己不是那么的讨厌,还算相对的擅长,收入也相对的稳定的工作,就是一件很幸福的事情。

2019,愿世事太平,愿自己顺遂。

(完)