闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

我算不上是骑行爱好者,但也会时不时的选择骑自行车出去转一转,短的时候大概十几公里,长的时候30~50公里。

这个春节没有回家,留在上海过年。本来计划是大年初一早起沿着黄浦江骑行,但是由于三十晚上睡的太晚,早上没有起来,便推迟到了初二。

六点钟醒来,打开窗户看了下外面天还没有亮,而且天气预报有大雾,安全起见又等了一个小时才出门。

本次骑行的计划是:沿着黄浦江畔骑行大概30公里,依次经过杨浦大桥,滨江大道,东方明珠,上海科技馆,世纪公园,最后从世纪公园回家。

到达杨浦大桥附近的歇浦路渡口时,天还没有完全亮,路上很少看到行人,偶尔看到一两个人在跑步。

对岸的几栋高楼。

沿着黄浦江岸边一路向南骑行。

天慢慢的亮了起来,到达滨江大道广场,已经开始有几个游客。

一般的视角是从外滩看对岸的陆家嘴,今天从浦东看到的浦西。没有陆家嘴的高楼,

站在滨江大道上面近距离看到的上海地标之一:上海中心大厦。

在上海科技馆旁边的小广场上,几个大爷拿着自制的无人机切磋交流。无人机的造型设计的跟战斗机一样,在空中时而盘旋,时而俯冲。

不到九点钟,上海科技馆的前面已经排了很长的队伍。

最后一站是世纪公园,沿着世纪公园骑了一圈之后返程回家。

整个骑行正好30公里,由于中间有的路段是下车走的,一共用了接近三个小时,到家的时候已经快十点钟。

(完)