闫志伟的网络日志 » 首页 » 关于 » 归档

那天下午14:01,手术室前家属谈话区的小窗口打开了,终于听到老婆的名字被叫到,医生说:

“恭喜你们,两个弟弟,到产房去看。”

悬着的心终于落下了一半,因为此时距离老婆被推进手术室已经过去了一个半小时。追问医生确认妈妈也好,才算是完全放心了,便向产房飞奔而去。

老实说,在两个宝宝出生之前,我对他们长相的期待与好奇甚至超过了性别,因为性别从排列组合上来看只有三种:两个弟弟,两个妹妹,一个弟弟一个妹妹;而长相则充满了很多的可能:眼睛像不像像妈妈,鼻子像不像爸爸,两个人长得像不像等。

到产房门口,护士首先给看的是小宝,基本上只是让确认了一下信息,至于长相并没有完全看清,大宝头上有一些东西还没有洗干净,更是没有看清。所以当时觉得两个人长得好像不一样。

第二天,两个宝宝一起回到病房后,终于可以仔细的看了。发现两个人长的几乎完全一样,只能靠手环和牌子才能确认哪个是大宝,哪个是小宝。有时候自己抱着的是以为是大宝,看了手环才发现是小宝。

在医院住了五天,自己像所有的新手爸爸一样经历了第一次喂奶,第一次换尿布,第一次哄睡觉,虽然晚上很困很累,但是看到两个宝宝吃完奶满足的睡着之后内心是那么的,兴奋,以及感叹生命的不可思议:刚生下来那么小的一只,成人后竟是那么大的一只。

终于回到了家里,欢迎你们,两个小家伙。愿你们简单快乐的成长。

(完)